А если точнее, то где-то +14 при приятном ветерке и невысокой влажности.

Вот и добралась наконец-то до Мозга, лучше поздно, чем не вовремя, как говорится.
Новый год провели в Берлине, потом на пару дней выбрались в Париж. Берлин показался городом параллелепипедов и хипстеров. Всё там такое правильное, монументальное и строгое, не слишком живописно, но есть в этом какая-то своя прелесть. Отмечать Новый год немцы начали уже с утра, не знаю в чём смысл запускания фейерверков при свете дня, наверно всё дело в том, что в остальные дни всякая пиротехника запрещена (не, серьёзно?). В 12 ночи дым от петард и салютов заволок улицу плотным туманом, а вспышки от фейерверков и раздававшиеся взрывы создавали впечатление, что нас бомбят Британские ВВС пора писать книгу "1001 шутка про Берлин".

Про Париж я уже всё написала после последней поездки. Могу добавить ещё несколько междометий, но они всё равно не передадут всех моих чуйств. На этот раз этаж музея Карнавале, посвящённый ВФР, был открыт для посетителей. И как же здорово, что есть люди, которым можно восторженно пищать о своих впечатлениях и после этого они всё равно продолжают ходить с тобой по таким местам Онебо, за что такому маленькому организму столько прекрасного! Сколько картин, которых я никогда не видела, и сколько тех, которые попадались мне в книгах/интернетах, а теперь выпала возможность увидеть их живьём.
Тык

Посредством рекламы на улицах узнали о том, что в музее Гюго проходит выставка "Гюго и сюрреалисты"... Я знала, что у него есть довольно интересные картины, но как-то даже представить не могла, что он так серьёзно увлекался живописью (когда вообще время на это находил?) Ещё больше зауважала человека, боюсь, что теперь при стандартном вопросе будет срабатывать рефлекс

Занесло на "1789, les amants de la bastille". Мюзикл от создателей "Mozart l'opera rock" и "Le Roi Soleil", что уже само по себе звучит весьма интересно. На мой субъективный взгляд, современные французские мюзиклы- это нечто, для понимания которого нужен скилл восприятия одновременно таких составляющих, как визуальный ряд, ряд акустический, смысловая нагрузка, общее соответствие эпохе, и при этом сохранения целостности сознания, которое страдает от когнитивного диссонанса, наносимого происходящим на сцене.
Что мы имеем? Эпичное визуальное зрелище, до боли попсовые мотивы, которые при переслушивании кажутся весьма неплохими, Робеспьера, танцующего на столе, Демулена с гитарой, лысого Дантона (так и не поняла кто стянул с него парик в конце)), Робеспьера, танцующего на столе, так, это я уже упоминала... ммм, кхм...
Вот как теперь отделаться от прилипшего мотива?
Да простят меня французы, но прошибло на слезу :'')
Кстати о Дантоне... ОНЕБО, КАКОЙ ТАМ ДАНТОН! Он меня гипнотизирует каждым своим движением, просто глаз не отвести



Если в каком-то мюзикле нет шлюх, это значит лишь то, что на самом деле они там есть, просто зритель не видит очевидных аллегорий.)

А сценическая версия неплохо так отличается от той, что на DVD, вплоть до того, что в конце спойлер, что-то урезали, что-то добавили, зато короля сделали чуть менее не таким кретином, вот это вы молодцы, вот это вы правильно, общий градус серьёзности сразу возрос.

Опять закупила множество книг непонятного содержания + обзавелась парочкой тех, на которые давно уже положила глаз

Несколько гениальных комиксов Харк в тему

Ожидала, что удар об родину размажет меня тоненьким изящным слоем по асфальту, но пока держусь. Наверно это всё не усвоенные до конца впечатления (вообще интересная функция организма- заменять впечатлениями потребность в еде и сне, однако потом долгое время приходишь в себя и неделю не можешь выспаться, это всё круто, но хотелось бы всё-таки поменьше таких экспериментов )