Прослушать или скачать Симфония №9 "Из Нового бесплатно на Простоплеер

Помнится, в мюзикле "Титаник" один из персонажей массовки пел: "I want to be an engineer in America-America", как смеялась над этим 3-4 года назад, так смеюсь и сейчас.

1. Пошла 4-я неделя моего пребывания в США, слыша отзывы коллег, возвращающихся после их первой командировки, думала, что буду испытывать такой же восторг. Однако нет даже ощущения, что я нахожусь на другом конце земного шара, в государстве, куда принято хотеть переехать на постоянное место жительства.

2. Думаю, даже если бы я проживала в мегаполисе, а не в одном из однотипных американских городков, мало что изменилось бы. Разумеется, не стоит и надеяться увидеть тут оригинальную архитектуру, выставку полотен, привезённых из Лувра (за тем и была намечена культурная программа на отпуск перед поездкой, т.к. было очевидно, что подобные места здесь посетить не удастся), но кто бы мог подумать, что в этом плане здесь настолько скучно! Основные достопримечательности, которые сразу бросаются в глаза - это огромные супермаркеты. Сначала вызывает удивление зачем относительно небольшому числу местных жителей столько магазинов. Но пробыв тут некоторое время, понимаешь, что самый доступный способ времяпрепровождения здесь - это пойти в магазин, накупить себе тележку вкусной нездоровой пищи и провести остаток дня, поедая купленное перед телевизором.
Пожалуй, действительно американской достопримечательностью можно назвать весьма доступный комфорт. В таких условиях почему бы и правда не стать оптимистом, улыбающимся прохожим в 32 зуба, у тебя всё есть, а если и нет, то ты знаешь, где это можно достать за 10 минут, или сколько тебе потребуется времени на то, чтобы добраться до ближайшего магазина. Конечно, тут тоже есть нищета, Вашингтон- далеко не бедный штат.

3. Хотя инженеры, работающие по контракту, и получают тут больше, чем клоуны, выступающие со своими имбецильными законопроектами, в блядском цирке, называемом Госдумой. Налоги, стоимость медицины, страховок и т.п. заставляют потухнуть начинающий загораться алчный блеск в глазах.

4. Чрезвычайно экстравертная нация. Задорноское "ну туууупыыыыееее" немного некорректно, просто они наивны… мммм… невероятно, чертовски, неправдоподобно наивны! Они трогательно патриотичны и создаётся впечатление, что их не интересует ничего, что напрямую не связано с их собственной страной. И смешно и жалко их, такая вот система образования, так воспитывали их родителей и их бабушек-дедушек. Увы, остаётся лишь смириться. Первое время от "хэллоу! Хау из ит гоуинг?" прошибал холодный пот, хотелось убежать и забиться в тёмный угол.

5. Единственное, что действительно нравится- это природа, если погода позволяет, на выходные можно выехать из города. Первый раз в жизни ходила в горы, увидела водопады, океан (и кита!), а фотографии загрузить не позволяет ужасно медленный интернет, может уже по возвращению руки дойдут.

6. Если судить по "Одноэтажной Америке" Ильфа и Петрова, за 80 лет не изменилось практически ничего, по крайней мере из тех сторон жизни, с которыми я пересекалась.

7. Обстановка неприятно расслабляет, почти за месяц только пара листов акварелей разной степени отвратительности.