Вспомнила, что у меня здесь черновик висит ещё с марта, да и последний пост был аж в декабре, надо наверно немножко написать о насущном.
1. Сижу на удалёнке с начала апреля. Думала, что до последнего буду ездить в офис, т.к. наше руководство - жлобы, готовые удавиться из-за лишней копейки. Однако даже Боинг своих сотрудников дольше продержал на обычном режиме, пока у них народ не начали госпитализировать с короной, после этого закрыли офис на некоторое время... и снова открыли но потом всё-таки перевели всех, кого могли, на работу из дома.
2. В черновике сетовала на то, что начинают сбываться одни из моих самых страшных опасений- что работа начинает занимать столько времени, что его перестанет хватать на хобби. Посему пошла в конце февраля на собеседование (на ведущего сразу, чё уж). Поняла, что когда я нервничаю, то начинаю шутить больше, чем обычно. Посмеялись с руководством, но мне так и не перезвонили а вообще я не понимаю что такого в том, чтобы позвонить соискателю и сказать, что он не подошёл.
-Ты HR? Скажи что-нибудь по-HR'овски.
-Мы вам перезвоним.
3. Хотела купить себе на ДР пару адидасовских Д'Артаньянов, но попала на начало карантина. Фехтовальный клуб закрыли, специализированные магазины тоже. Успела запрыгнуть в уходящий вагон и отметила ДР с парой самых смелых друзей в центре полупустой Москвы (да, тогда ещё люди пытались соблюдать самоизоляцию)), на следующих после этого выходных кафешки позакрывали.
Как я успела съездить в Италию в конце декабря? Это прям чудо какое-то 4. Кстати о
Д'Артаньянах.Д'Артаньянах.
"Мушкетёры N лет спустя"- это, пожалуй, самая убогая серия сиквелов, с которыми я знакома. Не самая убогая из всех существующих, боже упаси. Просто заведомо плохие произведения я читать не буду, а тут ещё была какая-то надежда и приятные воспоминания из детства, когда я взахлёб зачитывалась первой книгой. Правда, перечитывая первых Мушкетёров в уже сознательном возрасте, поняла, что главные герои- кучка гопников, местами довольно раздражающих
Вернёмся к сиквелам. Уж не знаю кто из литературного цеха имени Дюма их писал, но то, что авторы разные- очень заметно. 2я книга получилась лёгеньким бульварным чтивом с кучей роялей в кустах и танцующими слонами, впрочем, чтивом довольно интересным. 3я- она же тот самый "Виконт де Бражелон", она же то произведение, которому мы должны сказать спасибо за различные вариации темы "Человек в железной маске" (казалось бы, столько многообещающего в этом названии), но на деле... если бы читала эту книгу вместо того, чтобы слушать аудиоверсию, то бросила бы этот мазохизм на 2м томе (а их там целых 3!). От первого тома сначала пришла в восторг. Был такой спектакль в Театре кукол им. Образцова под названием "Молодость короля Людовика XIV", на который я ходила раза 4 или 5 настолько он был невероятным. И часть его, как я теперь поняла, была основана именно на первом томе "Виконта". Но дальше начинается такое сопливое мыло, что приходилось выключать плеер, ждать пока из ушей перестанет течь кровь и потом уже продолжать прослушивание. Женские персонажи- это просто беспросветный мрак. Такое чувство, будто автор знает о женщинах только по третьесортным романам, да ещё и из окна пару раз видел. Герои становятся ещё более раздражающими, чем раньше: Портоса сделали настолько тупым, что уже даже и не смешно, Арамис- какая-то карикатура на Ришелье, но на самом деле интриган, преступник и клинический идиот, конечно же, Атос... СВЯТОША?! и только Д'Артаньян наконец-то отбросил свою привычку наезжать на каждого встречного и стал даже приятным персонажем... насколько слова "приятный" вообще уместно, применительно к этой книге. Надо будет нарисовать комикс на эту тему. И, да, линия с человеком в железной маске появляется совсем ненадолго и практически сразу сливается автором 5. Упоролась чудесным "Космическим линкором Ямато"
обоги, а какая там музыка!. Очень сильно. Просто для хронологии. Не буду ничего здесь расписывать, т.к. жалко тратить на это время, лучше пойду дальше рисовать дурацкие картинки. Везёт мне на фэндомы в 1,5 землекопа