Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Суть: вы делаете вид, что вам очень любопытно услышать 10 фактов обо мне на заданную вами тему, а я, в свою очередь, делаю вид, что являюсь очень интересным и разносторонним человеком)
От пьяный штурмовик Отверженные
читать дальше1. Первое воспоминание об "Отверженных" (далее LM) связано у меня с рассказом "Гаврош", который был в учебнике литературы для младших классов. Кажется, сразу после него шёл отрывок из романа "Война и мир" про Петю Ростова. Вероятно, именно тогда одно наслоилось на другое, потому что довольно долго я считала, что основное действие LM происходит во времена Наполеоновских войн, а Гаврош сражался на стороне славных французских войск где-то под Бородино
2. Позже пыталась получить хотя бы общее представление о романе, когда по телевизору показывали сериал с Депардье. Не осилила.
3. Серьёзно задумалась о прочтении LM после того, как прочитала "Человек, который смеётся" (далее ЧКС).
4. Однако прошло ещё несколько лет, пока наконец, будучи с Коллегой в Лондоне, мы не посмотрели одноимённый мюзикл… Никогда бы не подумала, что могу рыдать в театре! Возникло просто-таки непреодолимое желание ознакомиться с оригиналом, что я и сделала по возвращении домой.
5. Последние страниц 50 (в зависимости от издания) надо съесть и переписать заново. Где-то во вселенной существует чёрная дыра имени Виктора Гюго, гравитационное поле которой усиливается каждый раз, когда кто-то читает концовку романа.
6. После прочтения LM захотелось изобразить нескольких героев, как я их себе представляю, чего со мной не случалось уже несколько лет… В общем, где-то с конца 2011 года мне внезапно захотелось рисовать, и я поняла, что это можно делать ради собственного удовольствия, а не для того, чтобы убить время или не разучиться держать в руках карандаш.
7. Таким образом, благодаря LM я зарегистрировалась на deviantart’е, открыла для себя нескольких художников, которые очень повлияли на дальнейшую тематику моих рисулек. Позже нашла сообщество на diary и познакомилась с группой прекрасных людей, которые надолго наполнили мою жизнь яркими красками радужного упороса .)
8. Несмотря на то, что ни один другой роман, из всех прочитанных, не оказывал на меня такого влияния, на мой взгляд, как писатель, Гюго лучше проявил себя в ЧКС (хотя надо бы перечитать последнего, т.к. было это давно, да и перевод мог сыграть не последнюю роль). Я имею в виду не сюжет, не проблематику, а именно манеру изложения, стилистику, последовательность повествования и т.п.
9. Честно говоря, не могу сказать, что хоть одна экранизация романа мне понравилась настолько, чтобы захотелось пересмотреть её 2й раз. Впечатления, производимые фильмами, ощутимо не дотягивают до тех эмоций, которые вызвала сама книга. Хотя Гаврош (1937) и LM (1995) Лелуша понравились, по крайней мере они смотрятся, как самостоятельные произведения, их не хочется сравнивать с оригиналом)
10. Не понимаю почему некоторым не нравится Вальвер… По-моему, Рассел Кроу очень хорошо справился с ролью непутёвого младшего брата месье инспектора
От Caensore наука
читать дальше1. Когда куролосось был ещё маленькой личинкой, то очень любил точные и не очень науки, и даже подумывал о том, чтобы когда-нибудь совершить какой-нибудь научный прорыв.
2. Когда куролосось подрос и поступил в университет, то его начали посещать предательские мысли о том, что совершение научного прорыва потребует от него отказаться от всего мирского, отрастить бороду иуйти в монастырь жить на одну зарплату, возможно даже целый год.
3. Но это всё отговорки, т.к. настоящая проблема куролосося- это мозг куролосося, поэтому к науке, в данный момент, он не имеет никакого отношения)
4. Стыдно признаваться, но было время, когда куролосось считал, что гуманитарные науки не заслуживают того, чтобы вообще называться науками. Там же нет цифр и символов, которые одинаково понятны для всех людей вне зависимости от их национальности, пола и вероисповедания, там куча слов, которые понимай, как знаешь. Ну или дайте точное определение терминам, чтобы всем было понятно, что вы имеете в виду… Много воды утекло с тех пор, теперь я понимаю, что люди, занимающиеся гуманитарными науками совершили немало замечательнейших открытий, но всё-таки 1110101100.
5. Отношение к науке и учёным у нас в стране- это скотское, поганое, аморальное свинство! И пусть не сетуют на утечку мозгов и падающие спутники.
6. Поэтому я с искренним восторгом и любовью отношусь к людям науки, особенно тем, что продолжают работать у нас.
7. Хотя и понимаю, что есть среди них люди, невероятно упрямые, ограниченные, быть может, рамками полученного образования, которые даже не хотят высунуть носа из своего замкнутого мирка и посмотреть насколько мир успел продвинуться вперёд, пока они были очень заняты чем-то своим.
8. А ещё больший восторг вызывают у меня люди, жившие несколькими веками ранее. Которых не останавливала перспектива провести вручную 2000 преобразований для того, чтобы пересчитать координаты объекта из одной СК в другую (и сделать это без единой ошибки!) или работа в условиях жесточайших ограничений и преследований. Тебе запрещают провести опыт на мёртвом теле? Проведи его на себе. Вот это Человечища!
9. Учёные, особенно если они в той или иной степени безумны- одни из самых любимых героев литературы и кинематографа. Наверно они напоминают мне о маленькой наивной личинке куролосося
10. Как и шутки про расчёт объёма красного резинового мяча или сферического коня в вакууме- одни из самых смешных шуток. Тут уж затрудняюсь сказать почему)
От Dasha KO интерес к истории
читать дальше1. Честно говоря, интерес- это сильно сказано. По-моему, такого рода увлечение всё-таки подразумевает какое-никакое погружение в интересующий предмет, а я так, хватаю где что плохо лежит.
2. Хотя не так давно меня серьёзно накрыло историей Великой Французской революции.
3. Наверняка кто-то тоже учился по таким чёрненьким учебникам истории, которые, если мне не изменяет память, носили название "История Средних веков" для 5-6 классов. Так вот, свой учебник я превратила в произведение художественного искусства.
4. Даты некоторых исторических событий я помню только потому, что на разворотах одного из учебников были изображены картинки, эти самые события иллюстрирующие, с подписями и датами. Мне очень нравились эти картинки)
5. Когда я готовилась к зачёту по истории на первом курсе, мне пришлось прочитать практически весь учебник, тогда я заметила, что описание некоторых изложенных там событий кардинально отличается от того, чему нас учили в школе. Интересно, чему учат в школах сейчас?
6. Вот что действительно нравится- это читать описания быта, даже самое неудобоваримое произведение литературы иногда кажется вполне терпимым только потому, что там описывается жизнь и привычки людей того времени. А если одно и то же встречается у нескольких авторов, то в это иногда даже начинаешь верить)
7. Ещё люблю биографии… быт в них тоже описывается!
8. Как-то на работе обсуждали вопрос кто бы в каком веке хотел провести неделю жизни, если бы была такая возможность. Долго металась между XVIII, XIX вв., Древним Римом, Египтом и т.д. думала, что было бы здорово денёк там, другой здесь. Теперь думаю, что, как минимум, в XXX веке. Может там что-то изменится.
9. Не понимаю почему некоторые люди принимают суждение какого-либо одного историка, как единственно верное.
10. Вообще история- это такая интересная штука, которую можно трактовать на своё усмотрение, в зависимости от системы ценностей и обстоятельств. Мне, например, очень нравится думать, что несмотря ни на что, человечество идёт по пути прогресса… хотя прогресс тут тоже можно по всякому истолковать (как раз это я имела в виду в пункте с гуманитарными науками))
От Яртур ник
читать дальше1. Как-то раз два моих товарища устроили флешмоб по переводу имён иностранных актёров. Михаил Иосифович Жопогнуев (далее МИЖ) – это всего-лишь вольный перевод имени актёра Майкла Фассбендера.
2. Думаю, что у человека, способного написать целых 10 фактов про свой ник, очень богатая фантазия. Т.ч. в моих интересах сделать это, хотя я знаю, что буду высасывать их из пальца)
3. Сначала взяла себе этот ник ради шутки, но он так сильно полюбился мне, что я решила его оставить.
4. МИЖ привлёк своей неоднозначностью- этакая смесь серьёзности и официальности с ненавязчивым идиотизмом.
5. Тем не менее МИЖ- это МИЖ, а Майкл Фассбендер - это Майкл Фассбендер.
6. Даже капитан Шекспир из к/ф "Звёздная пыль" это тот прекрасный мужчина на гифке в описании моего профиля имеет больше общего с МИЖ, чем Майкл Фассбендер.
7. Я думаю, что некоторые люди заглядывают ко мне только из-за ника.
8. Наверняка есть и те, которые по этой же причине никогда не будут меня читать)
9. Кстати, ник, который был у меня до этого, а именно Nicademus- это кличка кота из фильма "Робин Гуд: Мужчины в трико".
10. Ещё я думаю, что это большой плюс, когда ник не является именем какой-либо известной личности (реально существовавшей или выдуманной), это позволяет избежать навешивания лишних ярлыков.
От Romyel капитан Декарт и все-все-все
читать дальше1. Однажды я ослышалась в диалоге с Коллегой, когда в конце какой-то фразы прозвучали слова "и капитан Пикард". Так и появился на свет данный персонаж.
2. Как выяснилось позже, капитан Декарт существовал ещё до этой маленькой ослышки и являлся героем одного из аниме-сериалов… Это неправильный капитан Декарт, он не имеет никакого отношения к математике.
3. Самый первый пост в этом дневнике, созданный именно ради рисунка, как раз про капитана Декарта.
4. То, что бОльшая часть фамилий, фигурирующих в моих лекциях по Высшей Математике- французские, я заметила относительно недавно. Зато я была избавлена от длительных раздумий о составе экипажа звездолёта "Интегральс".
5. Хотя состав команды никогда досконально не продумывался, присутствие Лагранжа, Коши, Лапласа, Пуассона и Лопиталя, помимо уже упоминавшихся ранее Декарта, Фурье и Д'Аламбера, обязательно.
6. Несмотря на то, что мне нравится задумка о путешествующих в космосе французских математиках, я не смогла бы сделать из этого полноценный проект. Проще набросать пару иллюстраций, порождённых хаосом скучающей фантазии, и пусть все думают, что у меня масса идей.
7. Люди, понимающие принципы высшей математики не зависимо от их практического применения в других областях, например, в астрономии, гидравлике или электротехнике, невероятно круты! Хотя бы одной этой причины достаточно, чтобы понять, что ситком про приключения французских математиков в космосе был бы очень популярным.
8. Таким образом, науку можно было бы преподносить в ненавязчивой и увлекательной форме, что понравилось бы даже самым маленьким математикам.
9. Однако без элементов драмы картина выглядела бы плоской и неполной, поэтому я считаю, что просто необходимо показать момент, где Д’Аламбер, после очередных нападок со стороны цензуры на его статьи для Энциклопедии, впервые превращается в гигантского зелёного монстра, идёт в Книжную палату, и дифференцирует своих обидчиков.
10. Основная цель экипажа корабля, разумеется, исследовательская. Тем не менее, членов команды ждут неожиданные приключения. Им предстоит решить межпланетный конфликт при помощи степенных рядов, избавить мирных жителей от терроризирующих их небиологических форм жизни, используя лишь дифференциальные уравнения, найти связь между комплексными числами и верой в себя, и многое-многое другое!
От пьяный штурмовик Отверженные
читать дальше1. Первое воспоминание об "Отверженных" (далее LM) связано у меня с рассказом "Гаврош", который был в учебнике литературы для младших классов. Кажется, сразу после него шёл отрывок из романа "Война и мир" про Петю Ростова. Вероятно, именно тогда одно наслоилось на другое, потому что довольно долго я считала, что основное действие LM происходит во времена Наполеоновских войн, а Гаврош сражался на стороне славных французских войск где-то под Бородино

2. Позже пыталась получить хотя бы общее представление о романе, когда по телевизору показывали сериал с Депардье. Не осилила.
3. Серьёзно задумалась о прочтении LM после того, как прочитала "Человек, который смеётся" (далее ЧКС).
4. Однако прошло ещё несколько лет, пока наконец, будучи с Коллегой в Лондоне, мы не посмотрели одноимённый мюзикл… Никогда бы не подумала, что могу рыдать в театре! Возникло просто-таки непреодолимое желание ознакомиться с оригиналом, что я и сделала по возвращении домой.
5. Последние страниц 50 (в зависимости от издания) надо съесть и переписать заново. Где-то во вселенной существует чёрная дыра имени Виктора Гюго, гравитационное поле которой усиливается каждый раз, когда кто-то читает концовку романа.
6. После прочтения LM захотелось изобразить нескольких героев, как я их себе представляю, чего со мной не случалось уже несколько лет… В общем, где-то с конца 2011 года мне внезапно захотелось рисовать, и я поняла, что это можно делать ради собственного удовольствия, а не для того, чтобы убить время или не разучиться держать в руках карандаш.
7. Таким образом, благодаря LM я зарегистрировалась на deviantart’е, открыла для себя нескольких художников, которые очень повлияли на дальнейшую тематику моих рисулек. Позже нашла сообщество на diary и познакомилась с группой прекрасных людей, которые надолго наполнили мою жизнь яркими красками радужного упороса .)
8. Несмотря на то, что ни один другой роман, из всех прочитанных, не оказывал на меня такого влияния, на мой взгляд, как писатель, Гюго лучше проявил себя в ЧКС (хотя надо бы перечитать последнего, т.к. было это давно, да и перевод мог сыграть не последнюю роль). Я имею в виду не сюжет, не проблематику, а именно манеру изложения, стилистику, последовательность повествования и т.п.
9. Честно говоря, не могу сказать, что хоть одна экранизация романа мне понравилась настолько, чтобы захотелось пересмотреть её 2й раз. Впечатления, производимые фильмами, ощутимо не дотягивают до тех эмоций, которые вызвала сама книга. Хотя Гаврош (1937) и LM (1995) Лелуша понравились, по крайней мере они смотрятся, как самостоятельные произведения, их не хочется сравнивать с оригиналом)
10. Не понимаю почему некоторым не нравится Вальвер… По-моему, Рассел Кроу очень хорошо справился с ролью непутёвого младшего брата месье инспектора

От Caensore наука
читать дальше1. Когда куролосось был ещё маленькой личинкой, то очень любил точные и не очень науки, и даже подумывал о том, чтобы когда-нибудь совершить какой-нибудь научный прорыв.
2. Когда куролосось подрос и поступил в университет, то его начали посещать предательские мысли о том, что совершение научного прорыва потребует от него отказаться от всего мирского, отрастить бороду и
3. Но это всё отговорки, т.к. настоящая проблема куролосося- это мозг куролосося, поэтому к науке, в данный момент, он не имеет никакого отношения)
4. Стыдно признаваться, но было время, когда куролосось считал, что гуманитарные науки не заслуживают того, чтобы вообще называться науками. Там же нет цифр и символов, которые одинаково понятны для всех людей вне зависимости от их национальности, пола и вероисповедания, там куча слов, которые понимай, как знаешь. Ну или дайте точное определение терминам, чтобы всем было понятно, что вы имеете в виду… Много воды утекло с тех пор, теперь я понимаю, что люди, занимающиеся гуманитарными науками совершили немало замечательнейших открытий, но всё-таки 1110101100.
5. Отношение к науке и учёным у нас в стране- это скотское, поганое, аморальное свинство! И пусть не сетуют на утечку мозгов и падающие спутники.
6. Поэтому я с искренним восторгом и любовью отношусь к людям науки, особенно тем, что продолжают работать у нас.
7. Хотя и понимаю, что есть среди них люди, невероятно упрямые, ограниченные, быть может, рамками полученного образования, которые даже не хотят высунуть носа из своего замкнутого мирка и посмотреть насколько мир успел продвинуться вперёд, пока они были очень заняты чем-то своим.
8. А ещё больший восторг вызывают у меня люди, жившие несколькими веками ранее. Которых не останавливала перспектива провести вручную 2000 преобразований для того, чтобы пересчитать координаты объекта из одной СК в другую (и сделать это без единой ошибки!) или работа в условиях жесточайших ограничений и преследований. Тебе запрещают провести опыт на мёртвом теле? Проведи его на себе. Вот это Человечища!
9. Учёные, особенно если они в той или иной степени безумны- одни из самых любимых героев литературы и кинематографа. Наверно они напоминают мне о маленькой наивной личинке куролосося

10. Как и шутки про расчёт объёма красного резинового мяча или сферического коня в вакууме- одни из самых смешных шуток. Тут уж затрудняюсь сказать почему)
От Dasha KO интерес к истории
читать дальше1. Честно говоря, интерес- это сильно сказано. По-моему, такого рода увлечение всё-таки подразумевает какое-никакое погружение в интересующий предмет, а я так, хватаю где что плохо лежит.
2. Хотя не так давно меня серьёзно накрыло историей Великой Французской революции.
3. Наверняка кто-то тоже учился по таким чёрненьким учебникам истории, которые, если мне не изменяет память, носили название "История Средних веков" для 5-6 классов. Так вот, свой учебник я превратила в произведение художественного искусства.
4. Даты некоторых исторических событий я помню только потому, что на разворотах одного из учебников были изображены картинки, эти самые события иллюстрирующие, с подписями и датами. Мне очень нравились эти картинки)
5. Когда я готовилась к зачёту по истории на первом курсе, мне пришлось прочитать практически весь учебник, тогда я заметила, что описание некоторых изложенных там событий кардинально отличается от того, чему нас учили в школе. Интересно, чему учат в школах сейчас?
6. Вот что действительно нравится- это читать описания быта, даже самое неудобоваримое произведение литературы иногда кажется вполне терпимым только потому, что там описывается жизнь и привычки людей того времени. А если одно и то же встречается у нескольких авторов, то в это иногда даже начинаешь верить)
7. Ещё люблю биографии… быт в них тоже описывается!
8. Как-то на работе обсуждали вопрос кто бы в каком веке хотел провести неделю жизни, если бы была такая возможность. Долго металась между XVIII, XIX вв., Древним Римом, Египтом и т.д. думала, что было бы здорово денёк там, другой здесь. Теперь думаю, что, как минимум, в XXX веке. Может там что-то изменится.
9. Не понимаю почему некоторые люди принимают суждение какого-либо одного историка, как единственно верное.
10. Вообще история- это такая интересная штука, которую можно трактовать на своё усмотрение, в зависимости от системы ценностей и обстоятельств. Мне, например, очень нравится думать, что несмотря ни на что, человечество идёт по пути прогресса… хотя прогресс тут тоже можно по всякому истолковать (как раз это я имела в виду в пункте с гуманитарными науками))
От Яртур ник
читать дальше1. Как-то раз два моих товарища устроили флешмоб по переводу имён иностранных актёров. Михаил Иосифович Жопогнуев (далее МИЖ) – это всего-лишь вольный перевод имени актёра Майкла Фассбендера.
2. Думаю, что у человека, способного написать целых 10 фактов про свой ник, очень богатая фантазия. Т.ч. в моих интересах сделать это, хотя я знаю, что буду высасывать их из пальца)
3. Сначала взяла себе этот ник ради шутки, но он так сильно полюбился мне, что я решила его оставить.
4. МИЖ привлёк своей неоднозначностью- этакая смесь серьёзности и официальности с ненавязчивым идиотизмом.
5. Тем не менее МИЖ- это МИЖ, а Майкл Фассбендер - это Майкл Фассбендер.
6. Даже капитан Шекспир из к/ф "Звёздная пыль" это тот прекрасный мужчина на гифке в описании моего профиля имеет больше общего с МИЖ, чем Майкл Фассбендер.
7. Я думаю, что некоторые люди заглядывают ко мне только из-за ника.
8. Наверняка есть и те, которые по этой же причине никогда не будут меня читать)
9. Кстати, ник, который был у меня до этого, а именно Nicademus- это кличка кота из фильма "Робин Гуд: Мужчины в трико".
10. Ещё я думаю, что это большой плюс, когда ник не является именем какой-либо известной личности (реально существовавшей или выдуманной), это позволяет избежать навешивания лишних ярлыков.
От Romyel капитан Декарт и все-все-все
читать дальше1. Однажды я ослышалась в диалоге с Коллегой, когда в конце какой-то фразы прозвучали слова "и капитан Пикард". Так и появился на свет данный персонаж.
2. Как выяснилось позже, капитан Декарт существовал ещё до этой маленькой ослышки и являлся героем одного из аниме-сериалов… Это неправильный капитан Декарт, он не имеет никакого отношения к математике.
3. Самый первый пост в этом дневнике, созданный именно ради рисунка, как раз про капитана Декарта.
4. То, что бОльшая часть фамилий, фигурирующих в моих лекциях по Высшей Математике- французские, я заметила относительно недавно. Зато я была избавлена от длительных раздумий о составе экипажа звездолёта "Интегральс".
5. Хотя состав команды никогда досконально не продумывался, присутствие Лагранжа, Коши, Лапласа, Пуассона и Лопиталя, помимо уже упоминавшихся ранее Декарта, Фурье и Д'Аламбера, обязательно.
6. Несмотря на то, что мне нравится задумка о путешествующих в космосе французских математиках, я не смогла бы сделать из этого полноценный проект. Проще набросать пару иллюстраций, порождённых хаосом скучающей фантазии, и пусть все думают, что у меня масса идей.
7. Люди, понимающие принципы высшей математики не зависимо от их практического применения в других областях, например, в астрономии, гидравлике или электротехнике, невероятно круты! Хотя бы одной этой причины достаточно, чтобы понять, что ситком про приключения французских математиков в космосе был бы очень популярным.
8. Таким образом, науку можно было бы преподносить в ненавязчивой и увлекательной форме, что понравилось бы даже самым маленьким математикам.
9. Однако без элементов драмы картина выглядела бы плоской и неполной, поэтому я считаю, что просто необходимо показать момент, где Д’Аламбер, после очередных нападок со стороны цензуры на его статьи для Энциклопедии, впервые превращается в гигантского зелёного монстра, идёт в Книжную палату, и дифференцирует своих обидчиков.
10. Основная цель экипажа корабля, разумеется, исследовательская. Тем не менее, членов команды ждут неожиданные приключения. Им предстоит решить межпланетный конфликт при помощи степенных рядов, избавить мирных жителей от терроризирующих их небиологических форм жизни, используя лишь дифференциальные уравнения, найти связь между комплексными числами и верой в себя, и многое-многое другое!
я первонах, мне можно
Как-то много у меня получилось о_О
ППКС!
Фассбендер никогда не будет прежним
Надеюсь, что Михаил Иосифович всё-таки остался Михаилом Иосифовичем, я так не хочу, чтобы теперь между ними выстраивались параллели)
Яртур,
ППКС!
Да, я не одна такая! Благодарю за солидарность
Romyel,
Мммм... на этом моменте я немного зависла. Не мог бы ты немного конкретизировать свой запрос?)
Это очень хорошо, а то я было подумала, что тут имеется некий скрытый подтекст, а я вдруг начну писать про приключения французских математиков в космосе)
Хотя тема на самом деле крайне животрепещущая, прошу отнестись со всей серьёзностью.