Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
1. Заочный курс по книжной иллюстрации подошёл к концу, а это значит, что теперь я могу делать что захочу... или не делать... могу даже написать пост в дневнике!
Признаться, я значительно переоценила свои силы, когда после весеннего курса по туши практически сразу записалась на этот. В конце курса надо было проиллюстрировать какую-либо сказку. Разрывалась между "Котом в сапогах" и "Бременскими музыкантами". Как-то так получилось, что иллюстрировать взялась обе. Изуродовала акварельный рисунок к последней иллюстрации по "Бременским", запаниковала, в итоге довела цвет на компьютере. Как раз недавно думала, что давно уже не было такого, чтобы сидеть над одним рисунком дольше пары дней… ха-ха-ха…ха… Надо немного отдохнуть, а то даже снова приснившийся во время обучения Бисмарк, занимался тем, что рисовал тушью иллюстрации к какой-то книге...
Загружу всё чуть позже, когда будет готов макет книги с работами учеников. Как-то так

2. В начале сентября была неделя отпуска. Опять Берлин. Затем съездили на несколько дней в Нюрнберг.
Про это надо писать отдельно. К сожалению, мне удалось посетить не так много немецких городов, чтобы с уверенностью заявлять какой из них является "самым немецким" да и сама формулировка вызывает у меня ряд вопросов, но одно могу сказать определённо- величайшая несправедливость, что единственный, известный большинству факт об этом городе- состоявшийся там в 46-м году судебный процесс. А ведь город невероятно красивый и атмосферный. Когда смотрела в интернете достопримечательности, думала, что 2-х дней не хватит даже на то, чтобы увидеть малую их часть. Однако исторический центр оказался довольно маленьким и уютным, одного дня вполне достаточно на то, чтобы обойти его вдоль и поперёк, хотя и без посещения музеев.
Далее много фотографий