Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Надо было написать этот пост ещё месяц назад, но природная стремительность не позволила.
1. Не помню точно сколько лет я собиралась доехать до Венгрии, кажется, с 2012 года. Однако добралась только в марте, решила себе сделать подарок, так сказать. Давно уже отказалась от идеи праздновать ДР за границей, т.к. в тех местах, где хочется побывать, погода в середине марта оказывается не многим лучше, чем в Москве, жалко в такое время тратить драгоценные дни отпуска.
Уже упоминала, что весна началась для меня довольно-таки сурово, поэтому поездка пришлась очень кстати. Что, в общем-то, не помешало мне заболеть перед ней и праздничные дни проваляться в постели. Долечиться перед поездкой не удалось, поэтому в отпуск отправилась в полубольном состоянии.
Приятно удивило, что когда я прилетела, в Будапеште было +15 (через пару дней стало уже около +20). Решила в первый день особо не перенапрягаться и совершила выползку до обменника и заодно посмотрела находившийся неподалёку мост Эржебет. Даже этой небольшой прогулки хватило, чтобы сразу обратить внимание на фантастическую венгерскую архитектуру. Фантастическую в прямом смысле этого слова. При том, что она невероятно красива, сложно не задаваться вопросами о… мммм… нецелесообразности использования некоторых архитектурных элементов там, где их в принципе быть не должно)
На следующий день была обзорная экскурсия и встреча с Алексом. Изначально планировала набраться информации из интернета, бродить по городу, фотографировать, собрать идеи для рисунков, думать о судьбах венгерского народа, о том, за каким чёртом я меняю работу, что делать дальше и как быть, всё как я люблю X) Последние пункты осуществить, слава богу, не удалось, т.к. все оставшиеся дни, как оказалось, меня ждала очень насыщенная экскурсионная программа. Алекс, Ланца, опять же, огромное спасибо за чудесную компанию, жалею, что не взяла с собой блокнотик для записей.
Очень хотела посмотреть живьём венгерские мюзиклы, на "Ребекку", к сожалению, не попала, но зато сходили на "Фриду" (музыкальный спектакль про Фриду Кало). Ни слова не поняла, но где было совсем непонятно, мне переводили. Отличный спектакль .)
Ближе к отъезду погода начала портиться, поездка одного дня в Словакию проходила уже под дождём, а в ночь перед отъездом выпал снег (таксист сказал, что вообще так быть не должно).
Приятной неожиданностью стало то, что, планируя поездку, я случайно попала на национальный праздник. 15го марта венгры отмечают День революции 1848 года. Бесплатные музеи, ярмарки, реконструкции, польские студенты, празднующие венгерские праздники. Серьёзно, я думала, что поляки никого не любят (даже самих поляков), а оказалось, что вон оно как!
Ах, да, для истории. Пополнила там свой лексикон одним словом, которое одинаково хорошо характеризует как Людовика XIV, так и обычные бытовые ситуации.

2. На первых майских я всё-таки добралась до Гослара (разумеется, снова заболев перед этим). Это была 3я попытка, и я наконец-то там побывала. Самое чудесное- это то, что город не пострадал от бомбёжек во время Второй мировой, поэтому архитектура там оригинальная, не новодел. Очень красивый город, хотя я, по-видимому, избаловалась и фахверковыми домиками меня уже не впечатлишь. Вообще основная причина из-за которой мне хотелось посетить городок - это Кайзерпфальц (резиденция саксонских императоров) с росписью Летнего зала нет, нарисованы ещё не все идеи на тему центральной картины :facepalm:

3. Ииии, моё любимое- про работу! Что тут ещё можно сказать, кроме того, что мне не нравится. Если сравнивать с предыдущим местом, рабочий процесс организован отвратительно. Система с оценкой рабочего времени- унизительна и далека от реального мира (вроде 40 минут на один чертёж). Коллектив совсем разрозненный, с горечью вспоминаю дружных интересных коллег, с которыми проработала столько лет. Скучаю по американам и командировкам. Отсюда возникает вопрос- зачем же Катя ушла на новое место? Чтобы больше не возвращаться к этой теме, напомню себе, что хуже графика работы по сменам не может быть ничего, и все проблемы со здоровьем, свалившиеся на меня из-за этого в последние 2-3 года, ставят жирный крест на всех плюсах той работы. Из интересного- меня сделали груп-лидом. Иногда кажется, что люди считают куролососей чуть способнее, чем они есть на самом деле... или всё-таки более вероятно, что достаточно одного взгляда в их грустные и безынициативные глаза, чтобы понять, что ты, являясь сфеерическим представителем офисного планктона в вакууме, будешь идеальным кандидатом для того, чтобы взвалить на тебя больше ответственности за те же самые деньги.

URL
Комментарии
07.06.2018 в 23:15

Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Спасибо за сей рассказ. Надеюсь, что в дальнейшем всё будет ещё радостней!

Серьёзно, я думала, что поляки никого не любят (даже самих поляков), а оказалось, что вон оно как!
1) Поляки любят халяву
2) Поляки любят халяву, которая символизирует победу над злым тевтоном Николаем Палкиным
07.06.2018 в 23:26

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Михаил Иосифович Жопогнуев, Алекс, Ланца, опять же, огромное спасибо за чудесную компанию, жалею, что не взяла с собой блокнотик для записей. Алекс, Ланца, опять же, огромное спасибо за чудесную компанию, жалею, что не взяла с собой блокнотик для записей.
Тебе спасибо)
Если что, надо уточнить, можешь спрашивать) Скайп, правда, издох.
08.06.2018 в 21:31

Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
N.G.J.,
Спасибо за сей рассказ. Надеюсь, что в дальнейшем всё будет ещё радостней!
:pink: спасибо на добром слове .)

2) Поляки любят халяву, которая символизирует победу над злым тевтоном Николаем Палкиным
Госпади, мне ещё столько предстоит узнать XD


Archeveque,
Скайп, правда, издох.
Т.е. ты так и не прочитал забавный случай про венгров из книги Фрейда? :wow2:
08.06.2018 в 21:36

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Михаил Иосифович Жопогнуев, нет) Но в каком направлении та забавность, уже представляю)
08.06.2018 в 23:52

Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Archeveque,
Я знаю, что тебя венгерским менталитетом не удивишь, но всё равно забавно)
Из фрейдовского "Остроумие и его отношение к бессознательному":
"Точно такой же комической историей является происшествие в венгерском селе, в котором кузнец совершил убийство, а бургомистр приговорил к повешению не кузнеца, а портного, потому что в этом селе жили два портных, но не было двух кузнецов, а наказать кого-нибудь было необходимо". :glass:
09.06.2018 в 00:22

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Михаил Иосифович Жопогнуев, очень по-венгерски)))
Странно, что портной не сам повесился, правда)