Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
1. Снова накопилось немного рисунков.
Фрэндли Жавер. Все любят Жавера.


Вот эта мысль не давала мне покоя уже очень долго. Догадаетесь чьи это покемоны?) Мэджикарп наверно не совсем очевиден, но второй лист должен прояснять картину.




Весна уже почти подошла к концу, а у меня ни одного рисунка по Хорнблауэру... не зря же уроки акварели беру *смахивает скупую слезу*


Попытка изобразить что-то "декоративное", meh


Кентавр в армии Наполеона. Давно думала об анатомии кентавров, оказывается, в интернете даже картинки можно найти)


Мария-Антуанетта и птичье молоко. В продолжение вот этого



2. Проходите дальше, здесь нет ничего интересного

01:18 

Доступ к записи ограничен

Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
1. Два отпускных дня к первым майским дали без проблем, до сих пор удивлён. Скатался до Берлину. В первый день смотрели балет "Vielfältigkeit. Formen von Stille und Leere" ("Многогранность. Формы тишины и пустоты"), об играх разума в вашей голове, когда вы Бах. Последнее время мне кажется, что современный балет- это что-то родственное артхаусному кино, его можно либо не понимать, либо не понимать, но делать вид, что ты тонкий ценитель Искусства. Но это… просто… нечто невероятное! Отличная хореография, доступные аллегории, и, разумеется, музыка Баха...его ещё показывают в Михайловском театре, как оказалось! Сразу вспомнилось, как месяц назад ходила на балет "Майерлинг" в театр Станиславского и Немировича-Данченко. Было, мягко говоря, несколько печально наблюдать за тем, как надежда Австро-Венгрии большую часть времени валяется на сцене и страдает.
Потом был Брауншвейг помни, "Брауншвейг не имел ничего общего с нищей Пруссией!" :lol:туристов в городе очень мало, поэтому удалось понаблюдать за немцами в естественной среде обитания, только там заметила, что они высоченные, как фонарные столбы, я до сих пор думала, что у меня рост всё-таки немного выше среднего, тут же пришлось смотреть на людей снизу вверх, а ведь говорят, что самые высокие люди в Финляндии :О Также посмотрела Гамбург, ещё раз я бы туда не поехала, может это из-за того, что то был выходной день, но народу, как в центре Москвы на день города. Ещё был Пергамский музей, всё-таки Азия- это не моё, хотя экспозиция с Вавилоном просто замечательная. Ботанический сад тоже прекрасен, всё уже совсем зелёное, цветёт и пахнет.

2. И чего же мне не хватало для полного комплекта впечатлений? А-а-а-аллергии-и-и-и! Check!

3. И монеты в 100 франков с капитаном Декартом *___*

4. Нашла первую редакцию (1930г.) "Рисования пером и тушью" Гаптилла. Интересно, как так получилось, что современная версия книги потеряла в объёме почти 200 страниц и 11 глав? В предисловии было сказано, что книга много раз переиздавалась, но всё равно текст остался близким к оригиналу, за исключением описания материалов и техник, которые в наши дни потеряли свою актуальность. Хм, дайте-ка подумать. Клинопись- это неактуально, использование бересты и металлических палочек для письма- это тоже неактуально, однако рисование людей, книжная иллюстрация, силуэты/трафареты и даже выцарапывание изображения на покрытой тушью поверхности- темы, вполне интересные для человека, обучающегося графике, даже в наш циничный век. Рисунки, имеющие альбомную ориентацию в новом издании внезапно оказались напечатанными в книжной. Не говоря уже о том, что из книги вообще пропало множество прекрасных иллюстраций. Не знаю когда и зачем редакторы решили порезать содержание, но издание начала 70-х уже имело нынешние 256 страниц и 20 глав.

Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Давно не было рисунков на тему Великой Французской Революции.
Максимилиан Робеспьер спешит на заседание клуба якобинцев


Великая Французская Революция в русских народных картинках


Если я не ошибаюсь, в "Трёх мушкетёрах" автор проводил параллель между кардиналом Ришелье и Робеспьером. Так вот, как вы думаете, кто больший молодец? ;)
Республика или монархия? Первое сословие или третье? Самоотверженное служение государству или... самоотверженное служение государству? Собачники или кошатники?


Вопрос: Кто кого?
1. Гражданин Робеспьер 
1  (14.29%)
2. Его Высокопреосвященство кардинал де Ришелье 
2  (28.57%)
3. Два разумных человека всегда смогут договориться 
4  (57.14%)
Всего:   7
Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Немного потестировала тушь, выходя за рамки учебной программы. Штриховка у меня не то, чтобы уж очень получалась, но, в любом случае, ощущения интересные)

Небольшой презент для дорогого друга и Коллеги  Kanzeon Bosatsu :white:




Давненько я не рисовала кардинала Ришелье


Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Суть: вы делаете вид, что вам очень любопытно услышать 10 фактов обо мне на заданную вами тему, а я, в свою очередь, делаю вид, что являюсь очень интересным и разносторонним человеком)

От  пьяный штурмовик Отверженные
читать дальше

От  Caensore наука
читать дальше

От  Dasha KO интерес к истории
читать дальше

От  Яртур ник
читать дальше

От  Romyel капитан Декарт и все-все-все
читать дальше

Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Суть:
Написать 10 фактов о себе и осалить тех 10, кто рядом оказался.

1. Коллекционирую фигурки по One Piece.
2. Хотя и испытываю неприязнь к такому жанру, как аниме.
3. А ещё у меня есть небольшая коллекция французских монет, начиная со времён ВФР.
4. Являюсь счастливым владельцем очень воспитанного и чрезвычайно разговорчивого пожилого кота.
5. Люблю фиолетовый цвет, но в одежде стараюсь его избегать.
6. Могу жонглировать 3мя предметами)
7. Недовегетарианец :\
8. Не покупаю продукцию, тестируемую на животных. Думаю, что люди, которые носят меховые жилетки в тёплую погоду, воротники с висячими лисьими лапками, а также считают, что отрубленный хвост- это хорошее украшение для их сумочки/курточки/каких-либо частей тела, не многим лучше ядерной войны.
9. Хочу, чтоб в сутках было не менее 42 часов, на Венере, например, в этом плане в разы удобней.
10. Питаю слабость к книгам с красивыми иллюстрациями)

Никого отмечать не буду, забирай кто хочет.

Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Всё-таки нашла подходящие курсы по рисованию пером и тушью, аж на 3 месяца, осталось ещё договориться с преподавателем по акварели, и посмотрим что из этого получится.



Давно так не радовалась... хотя вру, пару дней назад, например, сделала себе подарок :sunny:

тётенька из "Бородинской панорамы" очень рекомендовала)

И пара картинок по традиции:
Маленький отважный куролосось


Маленький отважный "Варяг"

Ещё с прошлого года хотела изобразить подобный сюжет, получилось абы как, но пусть будет.

Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Очередной Friendly Javert. Думаю, что заключительный.






Коллеги на работе попросили нарисовать ёжиков, которые закололи лису, вот с такими людьми мне приходится работать...


Приём иностранных послов при дворе у русского царя, навеянный замечательными "Сказаниями иностранцев о Московском государстве" Ключевского. До этого мои знания по данному предмету ограничивались только "Сказом про Федота-стрельца" :D


Ещё один герой в команду капитана Декарта. Невероятный Д'Аламбер! На самом деле он был невероятным даже без умения превращаться в гигантского зелёного монстра, но думаю, что вдобавок ко всем суперспособностям, которыми он обладал, конкретно эта пришлась бы очень кстати :thnk:


Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
1. Не понимаю почему, но всего 3х дней, проведённых в Питере, достаточно для того, чтобы снова почуствовать себя человеком.

2. Наконец-то сводила своего внутреннего ребёнка на "Чиполлино" в Михайловский театр, нам понравилось... Ну ладно, внутренний ребёнок тут не при чём, просто давно уже хотелось посмотреть этот чудесный балет с красивыми костюмами вот такими и невероятно обаятельными гигантскими антропоморфными растениями.
Ну это же просто восторг! :lol:

(фото взято с оф.сайта www.mikhailovsky.ru)
Ещё было странно видеть насколько дети, окружавшие меня, пришлось играть роль дылды, загораживающей всем обзор, но я чувствовала себя не так неловко, т.к. неподалёку сидел мой дорогой Коллега, занимающийся тем же самым) были заинтересованы балетом. Фраза девочки лет 5-6, сидящей передо мной, на моменте, где герои строят новый домик для кума Тыквы: "Зачем? У них же теперь дворец пустой стоит". Смеялся партия коммунистов открыла набор для самых маленьких.

3. Ну и "Пламя Парижа", опять же, раз уж я никак не могу застать его в Большом (в прошлый раз, например, его начали показывать на следующий день после начала моей командировки :emn: ) Зато нашлось видео на рутрекере, сложно сказать чья постановка лучше, в Большом она более масштабная, пафосная, события разворачиваются плавно и последовательно, а в Михайловском более динамичная, позитивная, и дорога мне ещё и тем, что её я посмотрела первой) И плюс постановке Большого за капитана марсельцев Жильбера, ага. На того, который в записи, можно смотреть бесконечно.

4. Съездили посмотреть на разрушенную Ропшинскую усадьбу, в начале января фасад здания обвалился и её обнесли забором, как я понимаю, до этого происшествия можно было спокойно бродить по её территории.
Немного фото

5. Не забыть ещё раз сходить в военно-морской музей, желательно, когда половина залов будет открытой ^^’

6. Надо что ли создать себе тем наконец-то, а то я уже перестаю ориентироваться в своих записях, только вот фантазия моя в этом плане оригинальна... как сама оригинальность :facepalm:

Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Немного запоздалый презент для  Dasha KO!

Санкюлоты перепутали Ружео с Руже де Лилем. И нет, эти люди не безумны, хотя мадам на переднем плане меня немного пугает они просто очень счастливы!)



13:54 

Доступ к записи ограничен

Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Поездка маршрутом Берлин-Прага-Берлин удалась где-то на 1/3, это ж надо было заболеть второй раз да ещё и в самый подходящий момент. Итого, проболела 2 дня Праги, поход на "Щелкунчика", и остаток пребывания в Берлине, это я умею.
Зато успела полностью обойти Немецкий исторический музей, что не удалось мне в прошлый раз. Ааааа, какой же он шикарный! А ещё перед ним висела серия плакатов, рекламирующих "Ночь в музее-3"... Хочу фильм "Ночь в Немецком историческом музее"! Это будет одна из самых смешных, умных и потрясающе бессмысленных комедий эвер! :lol: + Сен-Санс в Берлинской филармонии.
А в праздники там ничего не работает! О_О
В Прагу надо ехать в более тёплое время года да в общем-то куда-угодно надо ехать в тёплое время года. Здоровья хватило только на кусочек Старе места, Вышеград и музей Альфонса Мухи *бегает по потолку* видела столько его картин и даже не соизволила узнать имя художника. Ошибка исправлена :rolleyes:

Рисульки, куда ж без них.
Отсиживалась до поезда в одном из пражских кафе

Не буду больше рисовать "Отверженных", ну-ну.
НИМ и некий детский центр в Праге подкинули немного вдохновения... судя по тому, что глядя на этот рисунок, мне не хочется засунуть голову в унитаз и утопиться, могу сделать вывод, что это самое гениальное из того, что я когда-либо рисовала :dance:


Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Вспомнила, что в "Бойне номер пять" Воннегута приводились "отрывки из монографии Говарда У. Кэмбла" о взгляде американцев на бедность. Показалось весьма интересным.

читать дальше

Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Пока я страдаю от неудачной аклиматизации и рассинхронизации с часовыми поясами, напишу пару слов о поездке.

В общем-то, особо к предыдущему посту добавить нечего. Разве что последний месяц дался с трудом, погода совсем испортилась, и человеку, относящемуся к алкоголю без энтузиазма, в такое время заняться особо нечем. Не понимаю как там люди не спиваются.

Ради интереса сходила на местные перфоменсы- оперу “Don Giovanni” и балет “Dracula”. Оперная постановка ничем особенным не отличалась от уже виденных, разве что была пара спецэффектов типа шевелящейся статуи Командора кто за тебя идею плагиатить будет, Александр Сергеевич? А вот балет оказался поинтересней. Как зрителю, увиденное мне понравилось, но с другой стороны… ммм… ирландские танцы и чечётка в балете? Нет, может это действительно распространённое явление, я-то не особо искушённый в этом деле человек :emn: Ещё интересно было понаблюдать за публикой, на обоих представлениях это были, в основном, русскоговорящие граждане и лица преклонного возраста.

Периодически делала заметки о том, что показалось особенно интересным, приехала домой и куда-то их закинула, так что буду писать по памяти, потом может дополню.
Список

Результативность немного печалит, но всё же что-то даже нарисовала.
По большей части мучила акварель


Несколько фото, в основном, с невероятно-красивой природой

Нашла себе ещё немного увлекательной травы- Война за независимость и отцы-основателеи. Всегда приятно узнавать, что куролососи ещё способны увлекаться чем-то новым.
Картиночки

Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
UPD: Перезалил картинки

Предлагаю следующее:
Вы даёте мне персонажей/ситуацию/что-вам-угодно, а я изображаю это и выкладываю сюда.

Т.к. творчество моё чрезвычайно медленно, а в нынешних условиях появление свободного времени крайне непредсказуемо, то есть несколько допущений:
1) Это будет быстроарт (типа того, что в посте за 15.09.2014)! Т.ч. предлагая изобразить полковника Понмерси средь массы поверженных врагов при Ватерлоо, учтите, что детализация будет играть далеко не главную роль ;-)
2) Если идея подразумевает более-менее серьёзное изучение незнакомого материала, то на выходе получится нечто, возникшее после прочтения статьи на википедии)

Вперёд! Пока что планирую взяться за 5 первых предложений :rotate:


***
Доберусь до сканера только по приезде домой, т.ч. пока, извините, чудеса фотографии, Microsoft Picture Manager и Paint)

1. Наполеон и алоэ, для  Caensore
Вариант I


Вариант II



***
Ещё 2 запроса свободны, кстати говоря.

2. Гюго, убивающий стихами, для  Romyel
Не знаю как выглядели жандармы второй половины XIX века, но как бы то ни было, этот месье пришёл арестовывать Гюго ^^



***
3. Боевая ихтиостега, для  Dasha KO
Конечно же это комикс, как иначе-то могло быть? Х)
Немного подрезало снизу, какая жаль т__Т



***
Кто же будет следующим? Может следующего-то и не будет? Остался один запрос.

4. Выпивающие за игрой в шахматы Вальжан и Жавер, для  пьяный штурмовик



***
5. Вальжан и дети, для  Лецре
Нарисовала сирот сколько на бумаге поместилось)
Хотя Жильят сиротой не был, но детство у него вроде тоже было тяжёлое мне просто нужен был осьминог... И этот страшущий мальчик- Говэн, если что.



***
6. Extra для Михаила Иосифовича, он недавно вспомнил, что ему как-то раз очень понравился мюзикл "Три мушкетёра" с Уве Крёгером в роли кардинала.


Местная версия Клопена из диснеевского мультфильма ^___^



Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Суть: Любой желающий или тот, в кого попало размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора. Не важно, что Вы будете хвалить, главное - хвалить. А лучше бы конструктивной критики. :attr:
И обязательно осалить еще 5 человек.

Не хочу никого привязывать к стулу и заставлять в этом участвовать хотя я сильный, и верёвка у меня есть(с) Всё на добровольных началах :vv:

Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)

Прослушать или скачать Симфония №9 "Из Нового бесплатно на Простоплеер

Помнится, в мюзикле "Титаник" один из персонажей массовки пел: "I want to be an engineer in America-America", как смеялась над этим 3-4 года назад, так смеюсь и сейчас.

1. Пошла 4-я неделя моего пребывания в США, слыша отзывы коллег, возвращающихся после их первой командировки, думала, что буду испытывать такой же восторг. Однако нет даже ощущения, что я нахожусь на другом конце земного шара, в государстве, куда принято хотеть переехать на постоянное место жительства.

2. Думаю, даже если бы я проживала в мегаполисе, а не в одном из однотипных американских городков, мало что изменилось бы. Разумеется, не стоит и надеяться увидеть тут оригинальную архитектуру, выставку полотен, привезённых из Лувра (за тем и была намечена культурная программа на отпуск перед поездкой, т.к. было очевидно, что подобные места здесь посетить не удастся), но кто бы мог подумать, что в этом плане здесь настолько скучно! Основные достопримечательности, которые сразу бросаются в глаза - это огромные супермаркеты. Сначала вызывает удивление зачем относительно небольшому числу местных жителей столько магазинов. Но пробыв тут некоторое время, понимаешь, что самый доступный способ времяпрепровождения здесь - это пойти в магазин, накупить себе тележку вкусной нездоровой пищи и провести остаток дня, поедая купленное перед телевизором.
Пожалуй, действительно американской достопримечательностью можно назвать весьма доступный комфорт. В таких условиях почему бы и правда не стать оптимистом, улыбающимся прохожим в 32 зуба, у тебя всё есть, а если и нет, то ты знаешь, где это можно достать за 10 минут, или сколько тебе потребуется времени на то, чтобы добраться до ближайшего магазина. Конечно, тут тоже есть нищета, Вашингтон- далеко не бедный штат.

3. Хотя инженеры, работающие по контракту, и получают тут больше, чем клоуны, выступающие со своими имбецильными законопроектами, в блядском цирке, называемом Госдумой. Налоги, стоимость медицины, страховок и т.п. заставляют потухнуть начинающий загораться алчный блеск в глазах.

4. Чрезвычайно экстравертная нация. Задорноское "ну туууупыыыыееее" немного некорректно, просто они наивны… мммм… невероятно, чертовски, неправдоподобно наивны! Они трогательно патриотичны и создаётся впечатление, что их не интересует ничего, что напрямую не связано с их собственной страной. И смешно и жалко их, такая вот система образования, так воспитывали их родителей и их бабушек-дедушек. Увы, остаётся лишь смириться. Первое время от "хэллоу! Хау из ит гоуинг?" прошибал холодный пот, хотелось убежать и забиться в тёмный угол.

5. Единственное, что действительно нравится- это природа, если погода позволяет, на выходные можно выехать из города. Первый раз в жизни ходила в горы, увидела водопады, океан (и кита!), а фотографии загрузить не позволяет ужасно медленный интернет, может уже по возвращению руки дойдут.

6. Если судить по "Одноэтажной Америке" Ильфа и Петрова, за 80 лет не изменилось практически ничего, по крайней мере из тех сторон жизни, с которыми я пересекалась.

7. Обстановка неприятно расслабляет, почти за месяц только пара листов акварелей разной степени отвратительности.

Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
Кто берёт отпуск и практически сразу заболевает? Тот может понаделать немного рисунков в появившееся внезапно свободное время!
Пока что получился отпуск 1812го года:

Из рисунков:



Всё время, когда я слушаю эту композицию, на 2:55 приходит Фридрих...


Чуть позже к нему присоединились Бисмарк за барабанной установкой и Вильгельм II* с бубном

За названием группы обратился к Коллеге :lol:

Просто лещ


После того, как я сменила ник в скайпе, выяснилось, что как минимум 2 человека считали, что куролососи на самом деле куролоси, что является принципиальной ошибкой. Первое упоминание о куролососях появляется в одном из последних сезонов Футурамы, выглядят они так

И их ни в коем случае нельзя путать с гордыми величавыми куролосями!


А ещё на выставке одна девочка рассказывала про то, как Оскар Уайльд, написавший "Маленького принца", был подбит на своём самолёте. Нет, я и не такие оговорки иногда совершаю, но представлять-то это никто не запрещал


*

23:37

Природная апатия заменяет куролососям терпение и философскую твердость духа (В. Скотт)
1. Потихонечку дорисовываю то, что было задумано ещё N месяцев назад. Не забыть про Марию-Терезию!
Иллюстрация к "Каждому своё" Пикуля ... ох, нравится он мне ^_^'
Правило первое: Никогда не пей с Неем.
Правило второе: См. правило первое.



За целый месяц всего один рисунок... но зато курсы английского языка. Что я могу тут сказать? (см. п.2)

2. Поскорее бы уже меня кинули в яму с американцами. И без того хрупкая мотивация к изучению английского рушится прямо-таки на глазах. Не знаю, что может быть ужасней изучения языков и ориентирования на местности. Как вообще люди это делают?!

3. А 5 человек- это уже толпа.